Hier gehts zur Smartphone-Optimierten Webseite.

Fachberatung

Von der Praxis für die Praxis.

Was genau macht die Fachberatung ?

Die Fachberatung kann helfen Betrieben aus den Bereichen: Metzgerei, Bio Läden, Bio Supermärkte, LEH und Hofläden neue Ideen und Sichtweisen auf Ihre Betriebsstrukturen zu geben, akute Probleme zu bekämpfen und Ideen für eine nachhaltige Entwicklung geben.

Dabei kann es sowohl um eine akute Schieflage, um Neuorientierung wie auch um Standhaftigkeit im immer härter werdenden Verdrängungswettbewerb gehen.

Wie genau läuft eine Fachberatung ab ?

Eine Fachberatung findet immer bei Ihnen vor Ort statt, um Ihre individuellen Strukturen und eventuell auch Probleme zu erfassen und um mit Ihnen gemeinsam nach Lösungen zu suchen.

Sie kann stundenweise oder Halbtageweise erfolgen, im Regelfall aber findet Sie für 1 Tag statt.

In dieser Zeit sollte über die wichtigen Themen gesprochen, und Anregungen besprochen worden sein.

Zu den wichtigen Themen gehören:

  • Analyse des Ist Zustandes
  • Erfassung der Veränderungswünsche
  • Sortimentsanalyse mit Tipps und Ideen
  • Warenpräsentation
  • Vorschläge für eine verbesserte Warenpräsentation
  • Minimierung der Verluste
  • eventuelle Personalschulung
  • Erörterung betriebsspezifischer Probleme
Wer führt die Fachberatung durch ?

Die Fachberatung führt der Chef, Metzgermeister Alexander Honegg, persönlich für Sie durch.

Sollten Sie Unterstützung im Bereich Party-Service, Platten legen und ähnlichem brauchen macht das unsere Chefin.

Wer kann die Fachberatung in Anspruch nehmen ?

Im Prinzip jeder.

Aus den Bereichen Metzgerei, LEH, Bio Läden, Bio Supermärkte und Hofläden macht das auch Sinn.

Welche Produktgruppen werden beraten ?
  • Bio Fleisch
  • Bio Fleischwaren
  • Bio Wurst
  • Bio Wurstwaren
  • Fleisch
  • Fleischwaren
  • Wurst
  • Wurstwaren
  • Convinience
  • Frischfisch

in Bedienung und Selbstbedienung.

Warum soll die Fachberatung Erfolg haben ?

Metzgermeister Alexander Honegg hat 1994 nach nur 2 Jahren als Klassen- und Innungsbester die Fleischerlehre in einer Großmetzgerei absolviert. Noch vor und nach seiner Bundeswehrzeit als Fallschrimspringer bei den Fernspähern in Weingarten hat er viele Erfahrungen als Springer in über 50 Migros Filialien in der Schweiz im Verkauf erworben. Danach folgte eine fast dreijährige, sehr erfolgreiche Zeit im Manor in Baden in der Fischabteilung als Verantwortlicher für die Bereiche Einkauf, Verkauf und Marketing. Dann folgten nochmal 2 Jahre in verantwortlicher Position in einer Migrosfiliale mit den Schwerpunkten Verkauf, Warenfluss, Disposition, HACCP Umsetzung, Marketing und Peronaleinsatzplanung.
Im Jahr 2000 folgte der Meisterlehrgang in Frankfurt an der Fleischerfachschule J.A.Heyne als Lehrgangs- und Jahrgangsbester. Zusätzlich wurde er im Januar 2001 als 1 von 10 Besten aller Handwerksberufe der Handwerkskammer
Rhein-Main von Herrn Ministeräsident Roland Koch gesondert ausgezeichnet.
Im Januar 2001 erfolgte die Betriebsübernahme der elterlichen Metzgerei mit seiner Frau zusammen. Innerhalb von 3 Jahren wurde der gesamt Betrieb von der Produktionststätte über die Vorbereitungsräume bis hin zu den Verkausfräumen komplett renoviert. Um im immer härter werdenden Markt nicht unterzugehen erfolgte bereits im Februar 2001 der Anschluß an BIOLAND.
In den vergangenen 10 Jahren hat die Metzgerei Mülhaupt 12 Arbeitsplätze geschaffen und sich im Bereich der hochwertigen und gesunden Lebensmittel einen sehr guten Ruf erarbeitet.

Und all diese Erfahrungen, die teilweise auch schmerzhaft und mit Rückschlägen verbunden waren, wollen wir nun auch mit Ihnen teilen.

Wie kann man Kontakt aufnehmen ?

Sie können Kontakt per Mail oder telefonisch aufnehmen:

Alexander Honegg

alexander@honegg.de

(07751) 4711